Под новостями

В этом руководство градообразующих предприятий заверило народных избранников на заседании профильного комитета Городской Думы.

 

Основные вопросы заседания комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству касались ситуации на димитровградском рынке труда. В прошлом году на нее оказали влияние сокращения на Димитровградском автоагрегатном заводе.

“Сегодня ситуация достаточно стабилизировалась, поскольку те мероприятия, которые принимались и в управлении экономики администрации города Димитровграда по снижению напряженности на рынке труда, они сделали свое дело”, - сообщила Валентина Медведева, директор центра занятости населения.

О том, как сейчас обстоят дела на градообразующих предприятиях, перед народными избранниками отчитались руководители ДААЗа и ГНЦ НИИАР. Основной информацией прозвучало то, что глобальных сокращений ни в институте, ни на заводе не предполагается.

“Глобальных сокращений сегодня институт не планирует, мы уже в первом полугодии некую оптимизацию провели. Пока у нас процедура проходила в достаточно мягкой форме. Слухи, которые ходят по городу о тысяче сокращаемых, не подтверждаются», доложила Татьяна Богатова, заместитель директора по управлению персоналом АО "ГНЦ НИИАР".

Поскольку рассмотренные вопросы были информационными, решений по ним депутаты не принимали. Но народные избранники намерены и впредь контролировать ситуацию на городском рынке труда и градообразующих предприятиях Димитровграда.

Так же на заседании профильного комитета ГорДумы были рассмотрены вопросы, касающиеся ремонта автомобильных дорог города, внесения изменений в генеральный план Димитровграда и ряд других.

Телесюжет программы “Наше время” ТК “ДимТВ”.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

  1. Николай

мне вот интересно как депутаты могут влиять на ситуацию на ДААЗе и НИИАРе? просто заморозили сокращение до выборов

  Вложения
 
  1. Иван    Николай

Просто договорились что люди будут уходить "по собственному", а не сокращаться. Так выгодно и работодателю и администрации, но не работнику.

  Вложения
 
  1. Doctor Katus

пока выборы не пройдут

  Вложения
 
  1. Nick

Слухи ходят - ее саму скоро заменят!

  Вложения
 
  1. Х.З.    Nick

     

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 лет назад Х.З. Х.З.
  1. Nick    Х.З.

Хуже не будет! Она и так (или кто будет на ее месте) будет работать под дудку "подводников"....

  Вложения
 
  1. min

В институте под сокращение попали даже те, кому до пенсии осталось доработать год-полтора. Суды выигрывают, но беспредел продолжается. Сама ищет работу - не берут :-)

  Вложения
 
  1. Саныч

Глобальных сокращений в привычном понимании и не будет. Будут делать всё, что бы люди сами уходили.

  Вложения
 
  1. Х.З.    Саныч

     

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 лет назад Х.З. Х.З.
  1. Nick    Х.З.

"Мелкие группы" - у нас уже 30 сотрудников сократили ... "по собственному"... 180 здание "раздербанили"... то ли еще будет....осенью

  Вложения
 
  1. Анатолий    Nick

.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 лет назад Анатолий Анатолий
  1. Сынок

Богатову хотели снять и пристроить начальником созданного под нее департамента с зарплатой 200000 руб. А сокращать будут осенью. Зато пристраивают подводников с других городов, под них создают новые должности и они узнают очень много нового о...

Богатову хотели снять и пристроить начальником созданного под нее департамента с зарплатой 200000 руб. А сокращать будут осенью. Зато пристраивают подводников с других городов, под них создают новые должности и они узнают очень много нового о НИИАРе.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 лет назад Сынок Сынок
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт