В нескольких классах университетского лицея температура воздуха ниже нормы. Детей согревают, как могут.

 

Детей в классе нет - занятия отменены из-за мороза. Но, по словам одной из родительниц, нормального процесса у них все равно не получилось бы.

«У меня девочка. Мы надеваем две водолазочки, кофту теплую сверху, вниз надеваем теплые штаны, теплые колготки - ребенок очень сильно утеплен. Вот смотрите, у нас на стульчиках пуфики, чтобы они не мерзли. От стула тоже холодно очень», - рассказала родительница Марина Казюкова.

Один термометр показывает +16 градусов, второй +14. Батареи в кабинете №201 еле теплые. И это притом, что в соседних кабинетах окна открывают, чтобы не задохнуться от жары. И ведь проблеме не один год.

«Каждый год мы обращаемся в компанию, которая нас обслуживает. В этом году это "Универсалстрой". И просим сделать так, чтобы в этих кабинетах было тепло. Сантехники приходят, проверяют. Завоздушивания нет, батареи теплые... Родители очень помогают - заклеивают окна, но как было в этих кабинетах холодно, так и остается», - резюмировала директор университетского лицея Светлана Бабенко.

Температурный режим в учреждениях социальной сферы обсуждали 20 декабря на еженедельном штабе по прохождению отопительного сезона. Правда, про холод в кабинетах университетского лицея на совещании не было сказано ни слова.

Кроме того, нарушение температурного режима зафиксировано еще в пяти димитровградских дошколках. И все это на фоне бравого отчета об общей ситуации с отопительным сезоном в городе.

«По состоянию на 19 декабря все объекты в полном объеме обеспечены горячим водоснабжением и теплоснабжением. Все порывы устраняются оперативно. Согласно нормативным срокам», - доложил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
Работает на Komento

Вход на сайт