Верхний баннер (Половина 2)

Представители МУП "Гортепло", управления образования, руководство школы и управляющей компании ищут причину низкой температуры воздуха в нескольких кабинетах учебного заведения.

 

Искать причину холода в некоторых кабинетах университетского лицея комиссия начала в подвале. Специалисты "Гортепла" уверяют, дети мерзнут не по их вине. Тепло пропадает где-то внутри здания.

- То, что пришло от котельной, регистрирует этот прибор.
- Мы увидели, что все в норме?
- Не то чтобы в норме, а в идеальном состоянии, - ответил инженер по приборам учета МУП "Гортепло" Михаил Чимбарцев.

Напомним, в начале этой недели родительский комитет одного из классов обратился к нам с криком о помощи. Первоклассники вынуждены учиться в кабинете, где температура воздуха не поднимается выше +16 градусов. И это притом, что в соседних с этим помещениях - жарко. Фирма "УниверсалСтрой" накануне работы комиссии провела частичную регулировку системы отопления. Помогло. Но не на много.

«Мы вот даже сейчас соседние убавили. Совсем прижали. Прибавилось на два градуса. Все. Это предел. Сейчас мы уже убрали с коридора. Коридор сейчас чуть ли не встал», - сообщил главный инженер ООО "Универсалстрой" Александр Коноплев.

Возможную причину отсутствия тепла комиссия все же нашла. В заключении энергоаудита от 2012 года, где черным по белому написано, что утечка тепла происходит через окна, а в здании обнаружены радиаторы с нарушенным режимом работы. Причем, утеплить окна родители уже пытались.

- После того, как нам сказали переклеить окошки, мы были там. Переклеили окошки, заболели все родители, потому что это невозможно. Люция без голоса, я - то же самое. Я была вчера - было +15 градусов.

По словам представителя управления образования, сейчас холодные кабинеты прогреваются в принудительном порядке и температура в них соответствуют нормам. Правда, убедиться в этом лично, нам не разрешили - мол, не стоит нарушать учебный процесс. Не смогли нам подтвердить факт нормализации температуры в классе и родители учеников - их тоже не пустили дальше охраны.

- Сказали, что в класс пускают только с разрешения директора и или классного руководителя.
- Моя с соплями в школу пошла.
- Мой ребенок два месяца кашляет - не переставая.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

  1. Aleks

Университетский лицей это раньше какая школа была?

  Вложения
 
  1. Умничка    Aleks

7 школа на Олимпе)

  Вложения
 
  1. Aleks

Представители МУП "Гортепло", управления образования, руководство школы и управляющей компании ищут причину низкой температуры воздуха в нескольких кабинетах учебного заведения.

Видимо с результами энергоаудита проведенного в 2012 году...

Представители МУП "Гортепло", управления образования, руководство школы и управляющей компании ищут причину низкой температуры воздуха в нескольких кабинетах учебного заведения.

Видимо с результами энергоаудита проведенного в 2012 году ознакомились только в конце 2016 года.

Подробно
  Вложения
 
  1. Симон

Охранники вы чего творите ?! За свои ж...пы печётесь ! Должны были сами провести в эти кабинеты хотя бы родителей ! А директрисе ПОЗОР за приказ держать и не пущать ! Не пустили значит есть чего скрывать ! Ни чего не отрегулировали !

  Вложения
 
  1. Светлана

Такая же ужасная ситуация в этом году с отоплением в городской гимназии, мерзнут все: дети, учителя, родители. 20 декабря на общешкольном родительском собрании, проводимом в актовом зале, все так и просидели в верхней одежде, и все равно...

Такая же ужасная ситуация в этом году с отоплением в городской гимназии, мерзнут все: дети, учителя, родители. 20 декабря на общешкольном родительском собрании, проводимом в актовом зале, все так и просидели в верхней одежде, и все равно замерзли. Директор школы пояснила, что в связи с экономией городского бюджета, администрацией города, было подключено оборудование, которое отключает отопление в 17.00 и включает его в 3 часа ночи. Да не успевает огромное здание прогреться!!!!!!!!!!!!!!!! На ком экономим, товарищи((((((( депутаты!!!!!!!!!!!!!!!!! На детях. Для конкретики, в спортзале температура 14 градусов, в кабинетах 16-18. Это нормально?. В Администрации температура такая же??????????????? Родители, откликнитесь, в вашей школе какая ситуация с отоплением?

Подробно
  Вложения
 
  1. Сынок

Вот надо спросить с администрации города и управления образования о таком беспределе. Пускай у себя отключают тепло, олухи царя небесного. В гимназии №13 в спортзале температура доходит по утрам до 10 градусов. Родители! Объединяйтесь и пишите...

Вот надо спросить с администрации города и управления образования о таком беспределе. Пускай у себя отключают тепло, олухи царя небесного. В гимназии №13 в спортзале температура доходит по утрам до 10 градусов. Родители! Объединяйтесь и пишите для начала в вышестоящие органы

Подробно
  Вложения
 
  1. Оксана

Интересно, на каком основании не пропустили журналистов? Школьный класс является общественным местом и 100% подпадает под ст. 47 Закона "О СМИ" №2124-1. Тем более целью видео-съемки должно было стать само помещение, а не несовершеннолетние дети,...

Интересно, на каком основании не пропустили журналистов? Школьный класс является общественным местом и 100% подпадает под ст. 47 Закона "О СМИ" №2124-1. Тем более целью видео-съемки должно было стать само помещение, а не несовершеннолетние дети, которых, и правда, можно размещать только по согласию ответственных взрослых. Причем тут учебный процесс? Можно провести съемку и на перемене, если руководство школы вдруг задумалось об учебном процессе. Удивляет только, почему это оно задумалось именно сейчас, а не когда в классе было 12 градусов тепла. Или температура помещения, в котором осуществляется учебный процесс, не влияет на учебный процесс? Сомневаюсь. Ну а коли засветились тем, что накосячили, извольте теперь нас - удивленных горожан - держать в курсе событий, а не прикрываться фразами типа "учебный процесс". Раньше надо было думать об этом. А то получается и сами свою работу нормально не делали, а теперь еще и СМИ мешают осуществлять свою работу, нарушая при этом российское законодательство. Не порядок...

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 11 месяцев назад Оксана Оксана
  1. Светлана

Выписка из : Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 (ред. от 25.12.2013) "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в...

Выписка из : Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 (ред. от 25.12.2013) "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях"
VI. Требования к воздушно-тепловому режиму.

6.1. Здания общеобразовательных организаций оборудуют системами централизованного отопления и вентиляции, которые должны соответствовать нормам проектирования и строительства жилых и общественных зданий и обеспечивать оптимальные параметры микроклимата и воздушной среды.

Обследование технического состояния вентиляции проводится специализированными организациями через 2 года после ввода здания в эксплуатацию, в дальнейшем - не реже 1 раза в 10 лет. При обследовании технического состояния вентиляции осуществляются инструментальные измерения объемов вытяжки воздуха.

Паровое отопление в учреждениях не используется.

При установке ограждений отопительных приборов используемые материалы должны быть безвредны для здоровья детей.

Ограждения из древесно-стружечных плит и других полимерных материалов не допускаются.

Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.

6.2. Температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 - 24° С; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских - 17-20°С; спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната, - 20- 24°С; медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала - 20-22°С, душевых - 25°С.

Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты должны быть оснащены бытовыми термометрами.

6.3. Во внеучебное время при отсутствии детей в помещениях общеобразовательной организации должна поддерживаться температура не ниже 15 °С.
Какими законадательными актами руководствовалась Администрация города, принимая ранее изложенные решения об экономии бюджета? Учителя и дети болеют! Вы фактически срываете учебный процесс!!!!!!!!!!!!!! А у многих выпускников впереди экзамены. Родители вынуждены будут обратиться в Прокуратуру.

Подробно
  Вложения
 
  1. Андрей

Кстати о экономии. Если отключать отопление 17:00 до 3:00 то затраты тепло энергии будут 1,5 раза больше, чем когда отопление работает бес перебоев. Так как площадь задания очень большая и в нем поддерживать температуру дешевле чем разогревать...

Кстати о экономии. Если отключать отопление 17:00 до 3:00 то затраты тепло энергии будут 1,5 раза больше, чем когда отопление работает бес перебоев. Так как площадь задания очень большая и в нем поддерживать температуру дешевле чем разогревать его с нуля.

Подробно
  Вложения
 
  1. Симон

Арифметика здесь простая .Оплата берется с площади отапливаемых помещений , а не от температуры в помещении .Значит договор есть между администрацией города и гортеплом , что отапливаться школа будет не круглосуточно , а определённое время.В...

Арифметика здесь простая .Оплата берется с площади отапливаемых помещений , а не от температуры в помещении .Значит договор есть между администрацией города и гортеплом , что отапливаться школа будет не круглосуточно , а определённое время.В данном случае минус десять часов или пересчитали на площадь.И получилась площадь отапливаемых помещений на много меньше ! А на сэкономленные деньги можно принять ещё пару помощников новому мэру !

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 11 месяцев назад Симон Симон
There are no comments posted here yet

Вход на сайт