Столь категоричное требование прозвучало на заседании депутатов Городской Думы с участием общественности. Речь идет об отсутствии медиков в городских детсадах.

Этот вопрос неоднократно обсуждался на разных уровнях. Однако уже почти год городские дошколки работают без медсестер. А значит дети остаются без первичной медико-санитарной помощи. Эти полномочия должна была взять на себя клиническая больница. Муниципалитет выполнил требование - медкабинеты привели в норму и передали медикам в безвозмездное пользование. Но решить вопрос на местном уровне почему-то не удалось. И вот на этой неделе в Москве запланирована встреча с руководством ФМБА, где, возможно, проблема будет снята. Если же нет, то городские власти будут искать возможность решить вопрос своими силами.

«По нашим подсчетам, если мы вводим по одной ставке медсестры, нам необходимо финансирование в размере 5 миллионов 804 тысячи рублей», - сообщила начальник управления образования Ольга Строгая.

Такая сумма - в год. Но уместно ли в данном случае говорить о деньгах, если речь идет о здоровье наших детей? Возникшей ситуацией серьезно обеспокоена общественность.

«Поэтому, извините меня за такое выражение, "кровь из носа" нам вместе надо добиться этого решения», - заявила председатель Общестенной палаты города Валентина Сергеева.

Решения вернуть медобслуживание в детсады любым способом. Окончательную точку в этом "больном" вопросе планируют поставить на январском пленарном заседании.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Да ладнаааа.......
Пока носом не ткнули - сами ну ни как бы не догадались восстановить вакансии медиков в детских садах.
А чем думали, когда эти вакансии сокращали ?

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт