В школе №19 прошел V региональный форум "Море талантов". Научно-исследовательские работы представили школьники со всей Ульяновской области.

V фестиваль "Море талантов" собрал участников из Димитровграда, Ульяновска и ближайших районов.

«Это уже фишка 19-й школы, потому что в целях формирования ценностей образования, социального престижа знаний, развития креативных и интеллектуальных способностей учащихся, склонных к научно-исследовательской деятельности, мы и проводим этот фестиваль», - пояснила директор школы Надежда Дегтярева.

В рамках фестиваля участниками было представлено более 140 научно-исследовательских проектов.

«Это был проект занимательного лабиринта "Парк открытия в дороге". Наша задача заключалась в том, чтобы заинтересовать своим проектом администрацию города в постройке данного лабиринта. При его прохождении будут приведены в действие тела и устройства, то есть рычаги, весы, посетители смогут изучить и понять законы физики», - рассказали участницы фестиваля Карина Искакова и Мария Слинько.

Наряду с "Морем талантов" в школе прошел и III творческий фестиваль "Дружбовидение" в рамках ассоциированных школ "ЮНЕСКО".

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • В 60-х годах прошлого века среди школьников таким же способом искали таланты в СССР, США и других странах и везде был получен один и тот же резельтат. Отобранные школьники, якобы таланты, оказались в последствии середнячками.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
Работает на Komento

Вход на сайт