Горячая новость

Восьмиклассники многопрофильного лицея решили посетить региональную общественную организацию помощи бездомным животным "Кот и пес". И это была не просто экскурсия.

 

Ребята сразу включились в работу. Питомцев здесь не мало. И для каждого большая радость - это прогулка. И вместо простой экскурсии, школьники на время стали зооволонтерами.

«На самом деле я была немного в шоке, потому что столько бездомных собак, я думала их меньше. Мне дали погулять с собакой, до этого я очень сильно их боялась. А теперь, когда я с ними погуляла, стала хорошо к ним относиться. Мне стало их жалко. Мы привезли немножко помощи, я думаю, что я приеду еще раз, чтобы еще помочь», - рассказала ученица Анастасия Попова.

К сожалению, приехал не весь класс. Сейчас весенние каникулы. Но те, кто решил побывать здесь, конечно, добавят доброты в своем сердце.

«Год экологии. И настолько мы сейчас стали глухи к добру, что захотелось урок доброты привить детям», - подчеркнула классный руководитель Людмила Иванова.

Кстати, у "котопесовцев" есть проект - кураторство. Шефство хотя бы над одной собакой может взять школа или классы.

«Собирать, какую-то помощь на неё. Привозить вкусняшки. Ну, и так же искать дом, конечно», - пояснила руководитель региональной общественной организации помощи бездомным животным "Кот и пёс"
Лидия Щербакова.

Ведь найти этим бедолагам дом - это конечная задача.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Комментариев пока нет

Вход на сайт