Горячая новость

Данный гельминт выявили и в анализах одного из воспитанников дошколки.

Е Дет Сад Веселинка 110817 Бар.avi snapshot 00.00 2017.08.11 15.59.57Такие находки, как всевозможные гельминты, по словам специалиста санитарного надзора, не редки. Последние пробы почвы показали наличие гельминтов в почве сорок седьмого детского сада.

«Были обнаружены токсокары. Это гельминт, который выделяется, и в том числе его переносчиком являются кошки домашние», - рассказывает главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Ангелина Кузнецова.

Гельминт был обнаружен в самой почве, а не в песочнице. Эти архитектурные формы, по словам специалистов, регулярно обрабатываются от всевозможной заразы.

«В частности, летом этого года у ребенка 47-го детского сада эта токсокара была выделена. Видимо, при оформлении в детский сад. И связали, что возможно заражение могло быть и на территории садика», - сообщила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Ангелина Кузнецова.

Самое главное, соблюдать правила личной гигиены. Ведь гельминтов можно подцепить и во дворе своего дома. Ведь кошки - переносчики заразы, животные свободные и гуляют везде.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну всё ! Теперь начнут травить кошек ! Собак поубивали , очередь за ними .! Дуракам ни чего рассказывать нельзя !

  Вложения
 

Что то фигня какая то........гельминтов обнаружили при ОФОРМЛЕНИИ в детский сад.....Так причем здесь сам дет.сад??? Вроде бы не такая уже жара стоит.....чтоб головенку напекло...

  Вложения
 

Согласна с Симоном. Сейчас начнут домашних кошек выкидывать на улицу. Вся зараза от человека!

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт