Финалистка Всероссийского конкурса "Учитель года" Анастасия Мингачева рассказала нам об участии в престижном соревновании и о том, как ее встретили на родине.

Понедельник. Многопрофильный лицей. Заместитель директора, педагог русского языка и литературы Анастасия Мингачева на своем рабочем месте. Позади остались волнения, связанные с конкурсом. За Анастасию Николаевну болели семья, ученики, коллеги и даже глава региона.

- Я смогла выполнить свое обещание, которое давала в марте Сергею Ивановичу Морозову. Обещала привезти «Хрустального пеликана», а будь он малый или большой - совершенно не имеет значения, я считаю что это уже достижение, - сказала Анастасия Мингачева.

Пусть не абсолютную, но победу димитровградской учительницы оценили. От губернатора Мингачева получила кольцо с симбирцитом и обещание улучшить жилищные условия.

- Кольцо... В качестве подарка уже была преподнесена квартира. Да, обручил меня Сергей Иванович с Ульяновской областью, поэтому теперь только здесь и никуда даже мыслей нет уезжать, - сказала учительница.

Ученики Анастасии Мингачевой признаются, они в успехе преподавателя не сомневались. Некоторые с помощью Анастасии Николаевны по-другому стали смотреть на предмет.

- Сразу было понятно, что она займет высокие планки. Потому что она все очень хорошо объясняет, она постоянно узнает для себя что-то новое, то есть учитель, который саморазвивается постоянно. У меня всегда были проблемы с этим предметом, а с Анастасией Николаевной достаточно хорошо поднял русский язык, рассказал ученик многопрофильного лицея Алексей Ставицкий.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт