Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Туда поступила первая партия оборудования для организации пока единственного в Димитровграде специализированного кабинета физики.

Старый аппарат 1963 года и новое оборудование для лабораторных работ. Разница, как говорится, видна невооруженным глазом. В лицее разбирают первую партию оборудования, поступившую для нового «Атомкласса».

- В основном в первую партию у нас включены лаборатории для проведения экспериментов по физике на профильном уровне. Это в основном компьютерные датчики, - рассказал учитель физики Михаил Тонеев.

Эти датчики позволят проводить лабораторные исследования сразу с вводом информации в компьютер, который выдаст готовый результат работы. Всего для будущего «Атомкласса» в рамках проекта «Школа Росатома» закуплено оборудование на полтора миллиона рублей.

- Открытие «Атомкласса» позволит заниматься углубленным изучением физики и ядерных технологий, поскольку это экономит время и на уроке и дает возможность поработать с новым оборудованием, конечно, мы рассчитываем, что наши дети будут принимать участие и во всероссийских олимпиадах и международных олимпиадах, - сказала заместитель директора многопрофильного лицея Анастасия Мингачева.

Открытие первого в Димитровграде «Атомкласса» запланировано на 28 ноября. Для этого кабинет будет полностью отремонтирован. Возможно, что здесь смогут заниматься и ученики других городских школ, которые любят физику.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт