Верхний баннер (Половина 2)

Вопиющим безобразием назвал глава региона Сергей Морозов факт невыплаты зарплаты педагогам и воспитателям в Новой Майне. Также по поручению губернатора в региональной сфере образования внедрят систему эффективных контрактов.

Ситуацию с вопиющим фактом невыплаты зарплаты обсудили на специальном совещании. По словам министра образования области Натальи Семеновой, финансовые средства на выплату заработной платы в октябре из регионального бюджета району были перечислены своевременно и в полном объеме. Губернатор потребовал принять самые строгие меры к ответственным лицам в администрации Мелекесского района, вплоть до увольнения.

- Независимо от должности, чтобы все строго понесли ответственность. Руководитель финансового органа министерства образования как минимум получит выговор. Руководитель управления образования будет освобождена от занимаемой должности, руководителю финансового управления будет объявлен строгий выговор, чтобы у нас больше такого не было, - заявил губернатор Сергей Морозов.

Сферу образования региона по поручению губернатора и инициативе Общественной палаты переведут на новую систему эффективных контрактов.

- Создать совместную рабочую группу по повышению эффективности деятельности работы образовательных учреждений. Цель достаточно проста. Мы должны, как недавно приняли решение по системе здравоохранения, перевести руководителей органов образования на эффективный контракт, - поручил губернатор.

В эффективном контракте прописываются все условия и критерии, которым должны соответствовать работники отрасли. Планируется, что новый вид трудового договора в сфере образования введут уже в начале следующего года.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Николай

Короче! Образованию полный трындец, как это было применено в здравоохранении.
А сколько ещё всего можно перевести на "эффективный контракт"? Да там поле не паханное (сворованное, но ещё не узаконенное).

  Вложения
 
  1. Энштейн

Ой ой, Сережа как заругался. Перед выборами чтоль.

  Вложения
 
  1. Робин Гут

Как, простите, можно говорить "эффективный контракт" в будущем времени?! Бля, мож я что-то не понимаю..

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт