В Димитровграде прошла региональная научно-практическая конференция "Исследовательская и творческая деятельность школьников в современном образовательном пространстве".

Площадкой проведения форума стал университетский лицей. Региональная научная конференция проходит в городе уже шестой раз.

- Целью - проявить себя в исследовательской деятельности. И мы очень рады, что учащиеся показывают, что они стремятся к науке и будут связывать свою жизнь в дальнейшем с наукой, - говорит заместитель начальника управления образования администрации города Татьяна Антонова.

В этом году конференция собрала рекордное количество участников - почти 200 человек: педагоги, школьники из муниципальных образований региона.

Третьеклассник Егор Горохов приехал из Ульяновска. Тема его исследовательской работы: "Кто вынес смертный приговор Волге?"

- На самом деле Волге вынесли приговор именно мы. Мы её загрязняем.

Девятиклассница из университетского лицея Мариам Карамян рассказала нам, что её проект посвящен теме: "Вегетарианство: за и против".

- Разные мнения по поводу вегатаринства. Многи не нравится вкус или запах мяса. Я уж не совсем вегетарианка, но я в большей степени употребляю растительную пищу.

В программе - работа секций по разным направлениям. Начиная от естественных наук и заканчивая физико-математическими. Школьники представят свои проекты на суд жюри. Кстати, все работы войдут в научный сборник, который выйдет по итогам конференции.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт