В Димитровграде проходит областной конкурс "Учитель года-2018".

Торжественная церемония открытия конкурса "Учитель года" состоялась в драматическом театре. 24 участника практически из всех муниципальных образований региона будут бороться за право называться лучшим учителем Ульяновской области.

Во вторник начались первые конкурсные испытания. Димитровград представляют на конкурсе Светлана Вавенкова - учитель английского языка 19-й школы и Татьяна Сандркина - преподаватель иностранного языка университетского лицея.

- Это, конечно, большая ответственность, особенно когда знаешь, что тебя столько людей ждет и надеется. И, на мой взгляд, это очередная ступенька в самосовершенствовании именно в профессии, - сказала Татьяна Сандркина.

Димитровград получил почётное право принимать региональный этап конкурса благодаря победе Анастасии Мингачёвой, которая в прошлом году вошла в пятёрку лучших учителей страны на всероссийском конкурсе. В этом году Мингачева в составе жюри.

- Болеешь, конечно, за всех участников и переживаешь, чтобы у них все получилось, поэтому волнение присутствует, и в то же время это огромная ответственность, потому что надо быть объективным, справедливым.

Областной этап конкурса "Учитель года" продлится несколько дней. Имя победителя будет названо 16 марта.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт