Горожане проверяли свои знания в школьных аудиториях.

Принять участие в этнографическом диктанте и проверить свои знания об истории родного края, мог любой желающий старше 12 лет.

- Аудитория у нас одна, в аудитории присутствуют 30 человек. И дети, и родители, и педагоги. Так как мы живем на территории Ульяновской области, мы все равно должны историю знать, наши дети не все знают, и надо дополнить тот пробел, который, можно сказать, утрачен, - сказала педагог школы №23 Татьяна Приданова.

Когда был основан город Симбирск? Кто автор памятника Карамзину? Где находится долина пионов? 30 вопросов, на каждый три варианта ответов. Время выполнения заданий - 45 минут. Знания проверяются в области истории, географии и культуры нашего региона.

- Я считаю, что подобного рода мероприятия полезны для общего развития человека. Они позволяют проверить свои реальные знания, указать на существующие проблемы. Я считаю, что эта акция способна вызвать желание у граждан изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом, - сказала ученик школы №23 Айрат Хайруллов.

Проверкой тестов будут заниматься в областном центре. Результаты этнографического диктанта станут известны после 25 апреля.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт