В течение пяти дней в загородном лагере "Юность" соревновались более 100 юных художников из Ульяновской и Самарской областей, а также республики Татарстан.

Пять дней, в течение которых проходил конкурс-олимпиада, пролетели незаметно. Ежедневные задания по рисунку, живописи, теории искусств завершились командными соревнованиями в создании арт-объекта.

- Наши ребята создавали "Счастье" своими руками. Это объекты. Очень интересные, философские, композиционные арт-объекты. Вчера ребята защищали. Это было очень интересно. Целое театрализованное представление они готовили в течение трех дней. Абсолютно самостоятельно, - рассказала директор Димитровградской детской художественной школы Инесса Огуречникова.

В пятницу состоялось награждение лучших. Гран-при по рисунку завоевала димитровградка Татьяна Табакерова. Гран-при по композиции увозит в Казань Настя Вдовина.

- Я очень воодушевлена, потому что очень большой успех у нашей делегации. Получила очень большой опыт, заняла Гран-при по композиции. Мне очень понравились выставки других делегаций. Набралась впечатлений от их работ.

Ангелина Позднякова из Тольятти участвует в олимпиаде третий год, но лишь впервые работала в старшей группе.

- Когда я попала в атмосферу более серьезную, конечно, было немного сложно. Это более сложные задания, натюрморты, темы, подстанковые композиции - это было достаточно тяжело.

Через год юные художники вновь соберутся на олимпиаду "Весенний ветер".

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт