Правый баннер 3
Горячая новость

Турниры будут проходить в детских оздоровительно-образовательных центрах, расположенных на черноморском побережье.

Президентские игры и состязания - два разных турнира. В "Орленок" на Президентские игры поедут семиклассники, а в лагерь "Смена" на Состязания - десятиклассники.

- Спортивной составляющей там является эстафета шведская, тесты по физической подготовке, творческий конкурс - это визитная карточка, где дети должны представить Ульяновскую область, наш город, лучших спортсменов нашего города в течение 8 минут. Это очень сложное задание, гораздо сложнее, чем спортивные, - пояснил учитель физкультуры многопрофильного лицея Эраст Андропов.

Плюс необходимо подготовиться к необязательным видам спорта - это бадминтон, стритбол и плавание. Победы в них дадут дополнительные баллы.

Команда старшеклассников - 16 человек, поровну мальчиков и девочек.

На Президентские игры в "Орленок" готовятся поехать семиклассники. Команда – 20 человек. Обязательные виды спорта на Играх - стритбол, легкая атлетика, плавание, теннис, шашки. Есть и необязательные.

- Русская лапта, гандбол, регби. Программа очень обширная. Соревнования интересные, проводятся на протяжении всей смены, без выходных, без перерыва, - рассказал Эраст Андропов.

Сейчас ребята тренируются ежедневно, иногда проходит по две тренировки в день.

- Все дисциплины по-своему тяжелые. Просто кому-то это дается легче, кому-то тяжелее. У нас будет теннис, шашки, легкая атлетика, плавание, - сказал семиклассник Даниил Кузьмин.

Обе команды отправятся на соревнования в начале сентября. Время для подготовки еще есть.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт