Горячая новость

Руководитель двух крупных предприятий Новомалыклинского района - «СКИК Новомалыклинский» и «Агроконцепт-Волга», Рамиль Хайруллин обратился к губернатору Ульяновской области с просьбой решить вопрос о сохранении средней школы в селе Старая Тюгальбуга.

P1070638

Поводом послужила встреча известного в Ульяновской области предпринимателя-животновода с жителями села. (Рамиль Хайруллин известен в Новомалыклинском районе тем, что почти все работники на его предприятиях – а их порядка 250 человек, жители Мелекесского, Новомалыклинского районов и Димитровграда – прим.ред). На сходе был озвучен острый вопрос. Люди рассказали, что 1 сентября 2018 года их дети не смогут начать учебу в стенах родной школы в связи с угрозой ее закрытия.

Официальная причина столь непопулярного и странного решения - исполнение нормативов образовательной сферы, предусмотренных законодательством. Местные чиновники попытались успокоить возмущенных людей тем, что речь идет о закрытии только средней школы. Начальную обещают не трогать.

Сельских подростков обещают возить на специальном автобусе в школы ближайших сел. Но жителей Старой Тюгальбуги было уже не остановить. Люди готовы бороться за образование своих детей любыми способами.

- Сначала закроется средняя школа, потом – начальная. Но ведь дети должны учиться рядом с домом. Это вопрос их безопасности. Сейчас на дорогах очень неспокойно. Постоянно случаются ДТП. Как родители будут работать, если все мысли будут постоянно только о том, доехал ребенок до школы или нет? Добрался до дома из школы или нет, - аргументировали свой протест местные жители.

Школа - главная артерия деревни. Не будет школы – закончится деревня. Начнется вынужденная миграция людей из села. А этого допустить категорически нельзя – уверен руководитель успешного и постоянно развивающегося предприятия Рамиль Хайруллин.

- За школу нужно бороться. Я обязательно озвучу эту проблему губернатору Ульяновской области. Образование детей – это один из приоритетов в процессе развития нашего региона и сельских территорий в частности. Если люди начнут уезжать из деревень и сел – некому будет работать на сельскохозяйственных предприятиях. А нам нужны молодые, образованные кадры для стабильной работы предприятий «СКИК Новомалыклинский» и «Агроконцепт-Волга». И я убежден, что такие специалисты должны готовиться со школьной скамьи и в родных селах. И не нужно сейчас тормошить родителей и учеников, - заявил Рамиль Хайруллин.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Валентина

Граммотных не надо стало.

  Вложения
 
  1. Олег

За 18 лет по всей стране закрыто 20000 школ, и эта не последняя.
И предприятия не нужны, зачем что-то производить, если проще обменять ресурсы на айфоны, автомобили, шмотки и прочие ништяки.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт