В Димитровграде началась приемка дошкольных учреждений к началу нового учебного года.

Детский сад «Звездочка» в Западном районе города. Комиссия по приемке детских садов сначала проводит осмотр прилегающей территории. Малые архитектурные формы должны быть покрашены и отвечать всем требованием безопасности плюс благоустройство. Подлежит тщательной проверке и все помещения дошкольного учреждения.

- Мы смотрим подготовку санитарного состояния дошкольных образовательных учреждений, наличие образовательных программ, наличие рабочих программ у воспитателей, создание условий детей в групповых помещениях. Также смотрим условия безопасности и подготовку сетей тепло- и водоснабжения уже к новому отопительному сезону, - рассказала Ирина Денисова - начальник отдела дошкольного образования.

Проверяют досконально. И раздевалки, и сами группы.

В помещениях детского сада «Звездочка» сделан косметический ремонт. И на этот период дошкольное учреждение не принимало детей. Зато как приятно будет увидеть воспитанникам обновленный спортивный зал, а также актовый зал, где проходят все праздники.

Комиссии предстоит тщательно проверить более трех десятков зданий дошкольных учреждений. В первый день посетили уже семь.

- У нас 31 дошкольное учреждение. Комиссия начала сегодня работу, 7 августа. И работа продлится до 10 августа.

Если в ходе приемки к дошкольным учреждениям будут замечания, их должны устранить к 1 сентября.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт