Так называется фестивальный проект, который ежегодно проводится во всероссийском детском центре «Орлёнок».

Наши репортеры встречали ребят на перонне. 16 ребят вернулись с грандиозного пленера, где участвовало около пятисот юных художников из разных регионов России, рассказывает юная художница Ирина Федотова.

- Там было очень много художников со всей России, мы замечательно провели время, мы жили прямо около моря. Там было очень красиво, и этот грандиозный пленер действительно можно назвать грандиозным.

От такого события эмоции переполняют, говорит воспитанница детской художественной школы Дарья Захватова.

- Мне очень понравилась эта поездка, там была очень дружеская атмосфера и вдохновение плескалось, особенно понравилось то время, когда приезжала гитаристка из Испании.

Под звуки музыки на берегу моря дети писали картины, которые потом участвовали в конкурсе. Результат для димитровградских творцов оказался высоким.

- Все 16 детей у нас приехали с дипломами. Это 3 первых места, 3 вторых места, остальные ребята - с дипломами третьей степени. Это достаточно серьёзный результат, - сказала педагог детской художественной школы Марина Хасьянова.

Миссия проекта - патриотическое воспитание детей и подростков, укрепление интереса к живописи, а также помощь творчески одаренным детям. Теперь димитровградские юные художники планируют участвовать в международном пленере.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт