Кроме того, по инициативе губернатора Сергея Морозова в городе возобновляется шефство предприятий над дошколками. Соответствующие соглашения были подписаны на совещании по развитию образовательных учреждений, которое провел глава региона.

Детский сад «Дельфиненок». Здесь в этом году были заменены оконные блоки. Детский сад вошел в соответствующую региональную программу.

- Мы очень рады, рады наши детки и родители. Так хорошо, уютно стало в нашей группе и вообще в саду, спасибо всем большое, кто нам помог, - сказала воспитатель Галина Батраева.

Реализация программы «Новые окна в детские сады» в Димитровграде началась по инициативе губернатора Сергея Морозова. В четверг глава региона побывал в детском саду «Дельфиненок» и провел совещание с работниками дошкольного образования.

- Нам нужно будет на 2019 год более конкретно, четко и более жестко прописать обязательства администрации города, городских властей. Я думаю, что мы имеем полное право потребовать от городских властей увеличения финансирования на дошкольные образовательные учреждения на ремонтные работы. Окна, фасады мы можем взять на себя, а администрация города должна будет взять на себя какие-то другие вопросы, в то числе ремонт внутри, - сказал губернатор Сергей Морозов.

В этом году в десяти дошколках были заменены окна, на эти цели из областной казны выделено порядка 12 миллионов рублей. В следующем году оконные блоки должны быть заменены во всех оставшихся учреждениях дошкольного образования. Помимо этого будет продолжена работа по ремонту крыш и фасадов зданий. В этом детским садам помогают городские предприятия.

- Наша работа началась с научно-производственной фирмой "Сосны" в 2017 году. Зза два года работы сотрудничества мы освоили около шести миллионов рублей. Нам была заменена кровля, проделан капитальный ремонт отмостков здания, а также капитальный ремонт прачечной, - рассказала заведующая детским садом «Колобок» Луиза Сингатуллова.

Детский сад «Колобок» не единственное учреждение, которое получает помощь социальных партнеров. В рамках совещания были подписаны сразу несколько договоров о сотрудничестве городских предприятий и детских садов.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Вячеслава

"По инициативе губернатора...."
Можно подумать, что губернатор из личного кармана деньги на окна выделил, а не наши налоги. Предприятия дошкольного учреждения принадлежат государству, так кто и должен был поменять по 40-50 лет отслужившие и...

"По инициативе губернатора...."
Можно подумать, что губернатор из личного кармана деньги на окна выделил, а не наши налоги. Предприятия дошкольного учреждения принадлежат государству, так кто и должен был поменять по 40-50 лет отслужившие и вконец обветшавшие окна? Предприниматели, что-ли?
И в школах тоже должны менять и не делать из этого суперПАФОС.
Скоро губернатора благодарить начнем, что он проявил инициативу и на работу пришел сегодня. Благодарствуем, царь-батюшка, земной тебе поклон

Подробно
  Вложения
 
  1. 1234    Вячеслава

Это везде повсеместно например https://www.youtube.com/watch?v=F5BlKJGvmOw

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт