Торжественное мероприятие по случаю юбилея будет отмечаться на этой неделе. Наши репортеры узнали, что представляет собой это учебное заведение сегодня.

Кадетский корпус имени генерал-майора Платошина хорошо знают не только в городе и области, но и во многих городах России и даже за рубежом. Сегодня здесь обучаются более 150 кадетов.

Более десяти лет отдал воспитанию кадетов Валерий Андреевич Солнышкин.

- Мне надо было воспитать патриота и дисциплинированного человека, который любил бы свою Родину, любил бы слепо, как маму с папой, даже больше, потому что Родина - это выше всего.

Добрые традиции воспитания патриотов продолжаются в кадетском корпусе и сегодня.

- Мне всегда нравилось работать с детьми в силу того, что они добрые. Есть возможность сделать из них что-то более стоящее. Если получится из них сделать военнослужащих, офицеров, я считаю, это достойная награда за мою работу, - сказал специалист по казачьей и кадетской подготовке ДТК Александр Инкин.

В кадетскую программу входят военная, топографическая, медицинская, строевая подготовка, школа карабинеров и многое другое.

За 15 лет существования кадетского корпуса его воспитанники 15 раз становились победителями региональной военно-спортивной игры "Орленок". Последние два года участие во всероссийской игре "Победа" ознаменовано шестым и пятым местом среди 80 команд со всей России.

Александр Романовский - выпускник кадетского корпуса теперь и сам преподает здесь.

- Это высочайший уровень подготовки к армии и вообще к будущей жизни, то есть многому чему мы научились, мы обязаны именно этим стенам.

В кадетском корпусе обучаются и юноши, их, конечно, больше, и девушки.

- На подготовке к военно-спортивным состязаниям нас учили метать ножи, стрелять из винтовки, метание гранаты тоже было. Это вряд ли умеет кто-то другой, - сказала второкурсница Аделина Ширяева.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею кадетского корпуса, состоится в четверг в НКЦ имени Е.Славского в 13 часов.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт