Торжество по случаю юбилея прошло в научно-культурном центре имени Е.Славского.

Юбилейное торжество по случаю 15-летия Димитровградского кадетского корпуса собрало бывших выпускников, ветеранов, офицеров, учащихся и тех, кто принимает присягу.

100 юных димитровградцев приняли присягу кадетов.

- Чем гордится Ульяновская область? Это своими кадетами, потому что это то - для чего мы работаем, зачем мы живем, - сказал директор ДТК Владимир Кологреев.

Димитровградский кадетский корпус, который создан на базе среднего профессионального учебного заведения, единственный в регионе.

- Мы готовим граждан, умеющих защитить себя, своих родных, свою Родину, занимающихся простым нормальным мирным трудом, созиданием, - говорит один из основателей Димитровградского кадетского корпуса Сергей Дедюев.

В этот день 12 кадетов были удостоены права ношения черного берета.

- Надо пройти экзамен, который не все пройдут. Очень сложно, но мы это сделали. Радостно очень, - сказал второкурсник Артем Лялюков.

За 15 лет существования кадетского корпуса эту школу патриотического воспитания прошли около полутора тысяч юных димитровградцев.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт