Это черные береты. Право носить этот головной убор заслужили 16 кадетов.

Кадетский корпус имени генерал-майора Платошина. Эти ребята заслужили право носить черные береты после сдачи серьезных экзаменов.

- Жесткий отбор идет. Надо и учиться хорошо, и иметь по физической и военной подготовке средний балл не ниже 4. В течение года ребята отбираются, осматриваются и в весенне-летний период они подают рапорт, - рассказал специалист по казачьей и кадетской подготовке Руслан Бочаров.

Важно, что ребята, которые претендуют на право ношения черного берета, должны хорошо знать историю, участвовать в соревнованиях и военно-спортивных сборах. Но каждый раз экзамены сдаются заново.

Проходили полосу препятствий, было трудно, но это того стоило. Мы, все кто сдавал, очень хотели черный берет, так как это знак отличия, знак доблести. Мои родители очень гордятся тем, что я сдал на черный берет, – сказал кадет Руслан Яргунов.

Черный берет не дается навсегда, каждый год это право надо подтверждать. В этом году право ношения черного берета получили 16 человек - это кадеты кадетского корпуса и университетского лицея.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт