Команда лицея вернулась из поездки и поделилась впечатлениями с нашими репортерами.

В составе команде были учители, лицеисты и представитель родительского комитета.

- Конкурс очень интересный, потому что ставит проблематику и ставит вопросы, которые связаны с образованием и самое главное с сущностью образования, что изменить, что сделать нового в развитии образования, какие вопросы поставить на перспективу, то есть это настоящий профессиональный конкурс, - говорит директор МПЛ Денис Дырдин.

Задачи на конкурсе тоже ставились профессиональные. Необходимо было представить свое образовательное учреждение и ответить на разные, порой и провокационные вопросы. Например, что мешает современному учителю обучать детей?

- Разные совершенно версии, итогом круглого стола стало то, что современному учителю ничего не мешает учить, а внутренняя установка и внутреннее убеждение - это самое главное в работе учителя, - сказала заместитель директора МПЛ Тамара Мишанина.

Наряду с педагогами команду профессионалов МПЛ представил и ученик -десятиклассник Иван Смирнов.

- Наш лицей можно считать самым успешным, потому что у нас есть «Атомкласс», большинство учителей высококвалифицированных, в лицее поддерживается дружба, сотрудничество и доверие.

Многопрофильный лицей вошел в число 15 финалистов и стал бронзовым призером всероссийского конкурса "Успешная школа".

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт