Печать

По словам эпидемиологов ситуация с заболеваемостью внебольничной пневмонией в Димитровграде остается напряженной.

- По ситуации с внебольничной пневмонией на сегодняшний день закрыты шесть классов общеобразовательных организаций, но ситуация некритичная, все в пределах нормы, - говорит начальник отдела дополнительного образования и воспитания Евгения Иванова.

На так называемое "кабинетное обучение" в связи с заболеваемостью внебольничной пневмонией переведены классы в 17-й школе, многопрофильном и университетском лицеях. Дети продолжают обучение, но все уроки проходят одном классе.

Что касается острых респираторно-вирусных инфекций, то заболеваемость не превышает средних показателей. Карантина из-за ОРВИ - нет. Специалисты управления образования проводят регулярный мониторинг в школах.

- На сегодняшний день на территории Димитровграда 6% заболевших от общей численности обучающихся в общеобразовательных организациях. С целью профилактики заболеваемости проводится еженедельный мониторинг и руководителям образовательных организаций рекомендовано провести утренние фильтры по приему детей всех возрастных групп, а также ограничить культурные массовые мероприятия, - сказала начальник отдела дополнительного образования и воспитания Евгения Иванова.

По данным эпидемиологов, общая заболеваемость ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей незначительно, но снизилась. Гриппа в городе нет.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter