Инспекторы Госпожнадзора проверяют образовательные учреждения на предмет пожарной безопасности.

В среду в школу пришли не только ученики и учителя. Пожарные с раннего утра обследуют школы.

- Здравствуйте, я государственный инспектор пожарного надзора. Цель моего визита - это проверка правил пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий.

Проверка документации, сигнализации, наличия огнетушителей, и главное - путей эвакуации. И это не полный перечень того, что необходимо проконтролировать. В школах на следующей неделе начнутся новогодние мероприятия. Поэтому особое внимание пожарные уделяют безопасности помещения, где будет располагаться ёлка. Пожарные провели инструктаж о безопасной установке новогодней ёлки и монтажу новогодних гирлянд.

- Здесь мы акцентируем внимание в первую очередь на то, чтобы при проведении новогодних мероприятий были открыты эвакуационные выходы, были в исправном состоянии. Если, не дай Бог, что-то случится, то школьники и организаторы праздничных мероприятий - педагоги, смогли спокойно эвакуироваться. Проверяем наличие работающей автоматической пожарной сигнализации при обнаружении пожара, а также проводится проверка первичных средств пожаротушения, - рассказал государственный инспектор по пожарному надзору Максим Женгуров.

Проверки пройдут не только в школах, но во всех объектах культурно-массового пребывания детей.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт