Юные художники, а их почти 600, представил свои работы на итоговый просмотр. Школа есть школа. И это оценка знаний. В течение полутора месяцев ученики готовили творческие работы для комиссионной проверки.

- На просмотре я представила пять работ. Первая - аппликация. Все удалось. Вторая работа - портрет, когда надо было нарисовать сверстника. С этим тоже не возникло проблем, - рассказала ученица третьего класса Злата Жукова.

Также ученики должны были представить комиссии работы по композиции, живописи и графике.

- Самое сложное для меня была композиция. Суть в том, что нужно было выразить всеми средствами, показать, чтобы было очень похоже на ту национальность, которую мы задумали, - говорит ученица третьего класса Диана Жукова.

Ученики художественной школы сдают такой итоговый экзамен каждое полугодие.

- В этом году мы не только оценивали наших ребятишек, мы еще и отбирали претендентов на конкурс в Московский художественный лицей. Этот конкурс отборочный этап, и результатом заключительного этапа будет бесплатное обучение в Московском художественном лицее при академии художеств, - сказала директор ДХШ Инесса Огуречникова.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт