Трехнедельный карантин отменили. По данным эпидемиологов, школьники стали болеть меньше, чего нельзя сказать о воспитанниках детских садов.

Школьники в понедельник вновь сели за парты. Карантин в общеобразовательных учреждениях закрыт.

- У нас значительно уменьшился рост заболеваемости. На сегодняшний день это 5,8% от общего количества учащихся в общеобразовательных организациях. Сегодня возобновился учебный процесс. 7, 8, 9 и 10 марта – каникулы, - рассказала начальник отдела дополнительного образования и воспитания Евгения Иванова.

Снижение заболеваемости среди школьников подтверждают и эпидемиологи. Среди детей от 7 до 14 лет на 40%, среди подростков - на 25%.

- Свою лепту, конечно, внесли мероприятия в части введения карантина и разобщения детей. Но, несмотря на это, у нас сохраняется заболеваемость повышенная среди детей в возрасте от трех до шести лет. За истекшую неделю отмечается превышение эпидпорога на 3%, - сообщила начальник отдела эпиднадзора Екатерина Мороз.

Превышение эпидпорога по заболеваемости ОРВИ и гриппом в отдельной возрастной группе в этом году отмечается впервые. Да и вообще расслабляться рано, говорят специалисты. Помимо ОРВИ, медики продолжают регистрировать внебольничную пневмонию и грипп.

Поскольку в эпидсезон вакцинацию от гриппа уже не проводят, обезопасить себя можно, соблюдая меры профилактики и своевременно обращаясь за медицинской помощью.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт