Под таким названием в ДШИ №1 прошел открытый фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах.

В этом году в фестивале конкурсе приняли участие воспитанники школ искусств Димитровграда, Мулловки, Новоселок, Чердаклов и Новой Майны. Всего более 50 участников. Ребята представили на суд жюри по два разнохарактерных произведения. Это были дуэты ученик - преподаватель, солисты, большие смешанные ансамбли.

- Моя мечта давняя сыграть это произведение – «Милонга» Кардоса. Потому что это уникальная музыка, уникальный ансамбль. Очень все красиво переплетено, голоса, купаемся в счастье и радости, когда играем эту музыку. Сыграли удачно сегодня, потому что репетировали достаточно долго, упорно. Всем ребятам говорю: "Большое спасибо", - сказала преподаватель ДШИ №1 Лана Чурина.

Павел Бочкарев занимается по классу гитары второй год. И второй год принимает участие в конкурсе.

- Я считаю, что играть в ансамбле легче, чем соло. Там какая-то идет эмоциональная поддержка, "компанейская". Все прошло неплохо.

Баян и аккордеон, гитара, домра, балалайка, скрипка и фортепиано в течение всего дня звучали в стенах школы искусств №1.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт