Ученики школы №22 в составе команды Ульяновской области стали призерами.

Ребята вернулись из Казани, где проходила олимпиада по татарскому языку и литературе. Димитровград представляли три ученика 22-й школы. Олимпиада проходила в два этапа: письменный и защита проектов.

- В этом году у нас два призера. Впервые в истории школы такая победа. Афзалетдинов Рамиль и Алина Самигуллина стали призерами, а Хайруллин Эмиль, ученик 10 класса, стал участником, - сообщила учитель татарского языка и литературы Гузель Самигуллина.

Алина Самигуллина впервые участвует в международной олимпиаде. Задания давались индивидуальные, каждому в конверте. Причем, учитывалось откуда участник и его возраст.

- Особо сложных заданий не было, так как до олимпиады мы проходили задания вместе с учителем, решали их. На олимпиаде попадались подобные задания, но чуть сложнее были, - рассказала девятиклассница Алина Самигуллина.

А вот для одиннадцатиклассника Рамиля Афзалетдинова это уже третье участие в олимпиаде по татарскому языку и литературе.

- Если брать первый год участия, то это было волнительно. Казалось, что вот это задание сложное, это не смогу решить, потому что не было еще олимпиадного опыта, но с каждым годом я понимал, что волноваться не стоит. Это только вредит. Мы готовились и поэтому волнения как такового не было.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт