Под новостями

Он назывался "Крылья города". В нем участвовали команды пришкольных лагерей.

Фестиваль "Крылья города" собрал 11 команд. Ребята представляли и защищали свои проекты летательных аппаратов. Фантазии детей безграничны. Например, авиалайнер "Олимпус 7" вместит тысячу пассажиров.

- У него скорость в 5 раз больше звуковой, до 6 тысяч километров в час. Это гигантский трехпалубный авиалайнер. На нем можно совершать кругосветные путешествия в течение года. За 11 минут он может долететь из Нью-Йорка до Лондона, - рассказал Данил Иванов.

- Мы сделали моноцикл, который летит на высоте 30 метров, разгоняется до 300 километров в час и на одном заряде может пролететь 1000 километров. При аварийной ситуации катапультируются пассажир и водитель транспорта. Есть два ускорителя, есть беспилотное управление, для передвижения по земле используются лыжи, - рассказал Влад Чертопятов.

После защиты проектов ребята могли участвовать в мастер-классах.

- Сегодня работают интерактивные площадки. Это парк науки и экспериментов под открытым небом, управление беспилотными летательными аппаратами, есть воздушная пушка, где можно выиграть приз, запустив свой собственный самолетик, - рассказала методист ЦДОД Ольга Петрова.

Фестиваль "Крылья города" завершил работу смены площадки "Технолето-2019».

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт