Печать

Почему наши робототехники вернулись из Казани с всероссийского конкурса без наград?

В числе представителей Ульяновской области были две димитровградские команды из творческого объединения «Технодром». Димитровградские робототехники участвовали в номинациях «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы» и «Основная категория». В обеих номинациях юные изобретатели демонстрировали своих роботов.

- В манипуляционной версии ребятам удалось занять седьмое место. Из 54 регионов России в этой номинации смогли принять участие лишь 20, посчитав, что они справятся с этим заданием. В основной категории ребят подвел робот. При отладке к соревнованиям начала отказывать один из двигателей, заменив его, ребятам пришлось заново настраивать все показания. К сожалению, не успели полностью отладить. Но из 43 команд 18 место ребята смогли занять, - рассказал педагог дополнительного образования Евгений Правдин.

Димитровградские робототехники достойно подготовились к олимпиаде, но подход к работе был у всех разный.

- У нас были разные роботы, поэтому программы неодинаковые были. У других были иные программные обеспечения, поэтому были роботы, которые быстрее все делали, потому что у них лучше камеры, которые сразу считывают все. И более быстрые и тяжелые роботы, никуда не улетали, - говорит участник олимпиады Владимир Гусев.

После таких крупных олимпиад есть над чем работать дальше, чтобы в следующий раз набрать большее количество баллов.

- Нам надо будет работать над скоростью и точностью робота, потому что большинство команд, которые участвовали у них роботы очень быстро перемещались по полю. Наш робот был очень медленным и иногда сбивался с линии и терял лампочки, поэтому нам надо будет работать над его точностью, - говорит участник олимпиады Илья Совцов.

По итогам заданий олимпиады димитровградцы вошли в десятку и двадцатку лучших команд страны.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter