На этот вопрос нам ответили специалисты управления образования.

Стартовал второй месяц летних школьных каникул. За июнь большая часть детей и подростков уже успели отдохнуть и оздоровиться.

- В первую смену на базе 11 общеобразовательных организаций у нас отдохнули 2888 детей. Также на базе школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья отдохнуло сорок детей. В первую смену на базе учреждений дополнительно образования детей у нас работали творческие площадки по различным направлениям, - сообщила начальник отдела дополнительного образования и воспитания Евгения Иванова.

Сейчас в школьных лагерях на базе восьми общеобразовательных организаций идет вторая смена. До 16 июля в пришкольных лагерях отдохнут более тысячи ребят. Для школьников организованы насыщенные развлекательные и познавательные программы.

- Я посещаю лагерь пятый год, мы здесь ходим в бассейн, в кинотеатр, к нам приезжают артисты, устраивают спектакли и другие развлекательные программы, - рассказала школьница Леонелла Страбыкина.

В летние месяцы для подростков организованы и трудовые отряды.

- В первую смену на базе 23-й школы у нас 50 человек трудились, во вторую смену на базе девятой школы тоже заявлено пятьдесят учащихся, которые будут работать на территории города Димитровграда, - сообщила начальник отдела дополнительного образования и воспитания Евгения Иванова.

В последний летний месяц будут работать три пришкольных лагеря, организованные в каждом районе города.

Также димитровградские школьники отдохнут в загородных оздоровительных лагерях и санаториях.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт