В первую очередь учебные заведения нуждаются в замене именно этих музыкальных инструментов, которые не обновлялись с 80-х годов прошлого века.

Новые фортепиано появились в двух школах искусств Димитровграда по федеральной программе «Культурная среда».

Восстановлены две фабрики в Москве и в Санкт-Петербурге, которые производят новые качественные инструменты. Государственная программа, которая рассчитана на несколько лет, - это оснащение детских школ искусств новыми инструментами. В этом году Ульяновская область тоже вошла в эту программу, получили новые инструменты 30 школ Ульяновской области на безвозмездной основе, - рассказывает директор ДШИ №2 Сергей Сальников.

В детской школе искусств №2 на балансе числится более 30 фортепиано. Но большая часть из них давно подлежит списанию за давностью лет. Новое фортепиано уже опробовали преподаватели и дали высокую оценку качества инструмента.

Закупить баяны или гитары школа еще может самостоятельно, но вот фортепиано - инструмент дорогой. Стоимость - около 500 тысяч рублей.

В планах преподавателей получение по федеральной программе оркестрового комплекта духовых медных инструментов.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт