Презентация одного из крупнейших вузов нашего региона состоялась в центре культуры и досуга «Восход».

День открытых дверей - это знакомство выпускников школ с высшим учебным заведением. Мероприятие проходит в рамках региональной недели нацпроекта «Наука» и по соглашению главы города Богдана Павленко с новым ректором университета Игорем Петрищевым.

- Доля студентов из Димитровграда в общей численности составляет не так много - 2-3%. Но с каждым годом количество димитровградцев увеличивается. Мы над этим серьезно работаем, поскольку нам кажется очень важным этот город и важным само образование этого города, - сказал ректор УлГПУ Игорь Петрищев.

Сегодня Ульяновский педагогический университет - это пять учебных корпусов, научная библиотека, благоустроенное общежитие, кино-концетный зал и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. На восьми факультетах здесь обучаются более восьми тысяч студентов.

Стоит отметить, что здесь получают знания не только будущие учителя. В УлГПУ появилась магистратура "Биотехнологии", где готовят специалистов и для федерального центра медицинской радиологии в Димитровграде.

Чтобы выпускники школ нашего города лучше усвоили эту информацию, День открытых дверей организовали в новом формате. Презентацию вуза проводили сами студенты.

- Студенческий День открытых дверей. Он проходит под эгидой турнира между школьниками и студентами. Тут располагаются на нескольких стендах номинации. И цель номинаций - выполнить определенное задание и собрать жетоны. Затем эти жетоны они обменивают на сувенирную продукцию УлГПУ, - рассказал студент Александр Зеленикин.

Абитуриентов познакомили с направлениями подготовки, обязательными вступительными испытаниями при поступлении. Самое главное, что димитровградцы узнали об учебе в Ульяновском педагогическом университете, не выезжая из родного города.

- Довольно много факультетов. Есть тот, который мне подходит, это физико-математический, узнал о возможностях, которые он предоставляет. Я сам еще не определился, но как вариант рассматриваю этот университет, - резюмировал десятиклассник многопрофильного лицея Роман Масленников.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Семен

Студент говорит лучше ректора!
Интересно, почему Девяткина, будучи ректором УлГПУ не была заинтересована в увеличении студентов из Димитровграда? Может быть она знала, что для того, чтобы быть хорошим педагогом нужно призвание?..

  Вложения
 
  1. Сергей

Сельская молодёжь, окончив этот ВУЗ, как правило, возвращается домой, работать по специальности, чего нельзя сказать о городской. Оно неудивительно, престижа профессии нет, в городе можно найти лучший доход, имея хоть такой диплом. Это печально,...

Сельская молодёжь, окончив этот ВУЗ, как правило, возвращается домой, работать по специальности, чего нельзя сказать о городской. Оно неудивительно, престижа профессии нет, в городе можно найти лучший доход, имея хоть такой диплом. Это печально, но таковы наши реалии, не нужны нашей стране, вернее, нынешнему государству, учителя, нужны менеджеры.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт