Печать

В Ульяновской области внесут изменения в учебный процесс, сообщила пресс-служба регионального правительства.

школа

Министерство просвещения рекомендовало регионам страны для школьников 1-8 класса закончить образовательный процесс, исходя из существующей санитарно-эпидемиологической ситуации. В Ульяновской области принято решение завершить 2019-2020 учебный год 30 апреля.

Для обучающихся 9, 10 и 11 классов при неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке профильное министерство предлагает продолжить образовательный процесс с использованием дистанционных технологий и электронного обучения в соответствии с календарными учебными графиками.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, с целью лучшей подготовки к государственной итоговой аттестации ведомство предлагает предусмотреть возможность аттестации учеников, завершающих обучение в 11 классе по предметам, не вошедшим в перечень для ГИА или не выбранным для сдачи ЕГЭ произвести по результатам предыдущих учебных периодов (четвертей или триместров).

«Принятие данного решения позволит более качественно подготовиться 11-классникам к предстоящему ЕГЭ, тем более, что четвертая четверть – повторение пройденного материала за два предыдущих года. Отмечу, что Министерство просвещения приняло решение о проведении ГИА-9 в 2020 году только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Предположительная дата начала экзаменов – 9 июня. Расписание в настоящее время согласовывается и будет доведено до регионов. Кроме того, досрочный период ЕГЭ перенесен на основной. Единый государственный экзамен- 2020 будет проходить в штатном режиме. Формат его проведения изменяться не будет», - рассказала Наталья Семёнова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter