Об этом заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

03f1yRN8dOo

Сегодня был последний срок завершения кампании по подготовке учреждений образования к новому учебному году. В нашем регионе 855 образовательных организаций. На 20 августа приняты все 100% организаций в 23 муниципалитетах. Только один муниципалитет — город Димитровград — не предоставил акты, подтверждающие готовность города к новому учебному году.

«Мы выделили достаточно средств для подготовки учебных учреждений в городе Димитровграде и на замену окон, и на ремонт учреждений. Сроки проведения всех необходимых обследований также были достаточными. Из 26 детских садов принято на данный момент только 8. Большой вопрос возникает и по школе N10, которую мы полностью реконструировали, завезли новое оборудование, где обустроили территорию. На сегодняшний день школа не получила акт о готовности к новому учебному году. Буквально несколько недель назад и руководство школы, и руководство управления образования муниципалитета уверяли, что школа полностью готова к работе», - отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Несмотря на то, что прошли уже все пограничные сроки, региональное правительство готово дать Димитровграду дополнительное время до 24 августа на урегулирование всех вопросов.

«Если к этому сроку, не будет документа о полной готовности муниципалитета к новому учебному году, считаю, что и начальник управления образования, и заместитель главы города по социальным вопросам должны покинуть свои должности. Если они не способны организовать это важнейшее направление работы, это признак вопиющего непрофессионализма, и они не имеют права в дальнейшем занимать эти посты», - заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Горожанка

А к чему готов наш Дд? Скоро дожди, а весь город "в благоустройстве" тротуаров и домовых территорий. Конца еще не видно. К 1 сентября обещали новую Набережную Верхнего пруда. Но там только прибавляются курганы щебня......А первое сентября через...

А к чему готов наш Дд? Скоро дожди, а весь город "в благоустройстве" тротуаров и домовых территорий. Конца еще не видно. К 1 сентября обещали новую Набережную Верхнего пруда. Но там только прибавляются курганы щебня......А первое сентября через 10 дней.... Какое качество работ будет, если они будут завершены к 1 сентября? В городе даже в самом центре кругом грязь и мусор!!!! Наши горожане уезжают на вахту по уборке Москвы, Петербурга и других городов. А в городе почему-то у нас такой работы нет? Или городская администрация не ходит по нашим улицам и не стоит на наших остановках??? У них машины с персональными водителями......Кто-нибудь может ответить на вопросы простых горожан: Когда у нас в городе будет работа? Когда город станет чистым и красивым, чтобы можно было с удовольствием гулять и отдыхать с детьми? Когда перестанут открывать только торговые центры и различного рода "пивные", "забегаловки", "кафе круглосуточные"????

Подробно
  Вложения
 
  1. вячеслав

Когда в нашем городе глава будет не Павленко, а наш земляк... Когда депутатами будут люди которые действительно хотят процветания города, а не полноты своего кошелька любым способом, тогда, возможно, у нас что - то изменится. Но КПРФ не та партия...

Когда в нашем городе глава будет не Павленко, а наш земляк... Когда депутатами будут люди которые действительно хотят процветания города, а не полноты своего кошелька любым способом, тогда, возможно, у нас что - то изменится. Но КПРФ не та партия которая нужна городу и России. Я думаю, что даже дебилы это поняли!

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник    вячеслав

Вячеслав, добрый день! Ещё раз повторю, вы чрезвычайно резко высказываетесь. КПРФ нормальная партия, люди там так себе, но в принципе партия нормальная. Я сам беспартийный, нет во мне никаких идей, можно сказать, раздолбай. Но мне тоже не...

Вячеслав, добрый день! Ещё раз повторю, вы чрезвычайно резко высказываетесь. КПРФ нормальная партия, люди там так себе, но в принципе партия нормальная. Я сам беспартийный, нет во мне никаких идей, можно сказать, раздолбай. Но мне тоже не нравится ситуёвина в ДД, да и не только. А уважаемая горожанка вообще пишет ерунду, дворник в Москве зарабатывает в десятки раз больше, чем здесь, ну и когда тут чище станет? Собсна, никогда. И ведь есть ещё проблемы, первая из которых сами граждане. Нытьё по поводу, что нет работы - бред. Она есть, просто люди не хотят зарабатывать, хотят ПОЛУЧАТЬ, а это две большие разницы. Тем более, у меня нет работы, но я не пойду на эти жалкие... А у тебя нет сейчас и этих жалких..., чо ноем тогда? И насчёт благоустройства, люди, поймите уже, ну нет возможности всё это сделать моментально! Ну не придёт добрый дядя, который скажет, да, я заасфальтирую эти 3 квадратных метра, вот сейчас брошу заказ на 7 км федеральной трассы и к вам приду! Ну не существует таких идиотов. Сделают всё, не волнуйтесь, никуда не денутся. А лишние жалобы просто оттягивают эти сроки, поскольку приходится тупой перепиской заниматься.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт