Соревнования были посвящены 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. Среди 31 команды кадеты МЧС из школы №2 Новой Майны заняли первое общекомандное место и получили возможность представлять Ульяновскую область во всероссийском соревновании «Спасская Башня», которое будет проходить в Москве.

IMG 150dfc726adba956a692233c9248e662 VКоманду из Мелекесского района возглавила ученица 7 класса Екатерина Гусева. Девочка три года командует кадетским классом и два года является командиром Новомайнского отделения школы №2 «Пламя Победы».

«В смотре принимала участие 31 команда со всей Ульяновской области. Самым сложным, как мне кажется, было испытание «Ритуал заступления и смены часовых на посту Почетного караула». Нести в одной руке автомат, идти и не сбиваться - очень ответственная задача», - поделилась впечатлениями Катя.

О том, как ребята долго шли к этой победе, рассказал участник команды, кадет МЧС России Ярослав Чертопятов: «Скрывать не буду – мы ехали за победой и привезли её. Мы долго и упорно готовились. Тренировки проходили с понедельника по пятницу. В итоге мы показали не плохой результат».

Стоит отметить, что в этом составе команда из Новой Майны завоевала не первую свою победу. В прошлом году ребята выиграли «Марш победы-2020».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт