Из-за активного таяния снега подтоплены некоторые населенные пункты. Спасатели на лодках эвакуировали людей.

Село Аллагулово буквально за несколько часов превратилось в «Венецию». Вода пришла с полей. В результате в зоне подтопления оказались три улицы. Даже старожилы такого потопа в селе не помнят.

- Нет, такого не было. Первый раз я вижу, хотя мы и готовились встретить половодье в этом году, ждали, но все равно вот такое получилось, что сплошным потоком идет с полей вода прямо на три улицы. И ничего нельзя сделать техникой, где-то по ширине захвата 300 с лишним метров, наверное, - рассказывает житель села Аллагуллово Раис Гизятуллин.

Две улицы на окраине села оказались подтоплены полностью, третью - Центральную, водой накрыло частично.

- Это гараж затопило полностью, баня, предбанник весь, погреб.
- Вода, какой уровень?
- Сантиметров пятнадцать... МЧС приехали. Вывозили людей с задних улиц. На лодках вывозили, - рассказывает житель села Аллагулово Шамиль Шарафутдинов.

Спасатели сработали четко и оперативно. Это съемка МЧС. Чтобы эвакуировать людей из подтопленных домов пришлось использовать лодки.

- Ситуация под контролем. Резкая оттепель повлекла за собой большое количество воды именно с полей. Затоплено порядка 50 домов, эвакуировано порядка 180 жителей, - сообщил глава муниципального образования "Мелекесский район" Сергей Сандрюков.

Люди разместились у родственников. Хотя в селе развернут временный пункт эвакуации с ночлегом и продуктами питания.

Здесь введен режим чрезвычайно ситуации, как и в целом на территории Лебяжинского сельского поселения, к которому относится село Аллагулово.

Спасателями организовано круглосуточное дежурство. В целом паводковая ситуация, как и прогнозировали, сейчас сложная. Из-за активного таяния и промерзшего грунта вода скопилась на полях, и создает угрозу подтопления других населенных пунктов.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Я нОрМаЛьНыЙ

Просто нет слов! Где гуманитарная помощь других стран??? Сирии же помочь важнее, у самих больше пол России тонет, но мы Сирии поможем лучше, там деньги проще отмыть, а свой народ терпилы и в следующем году затопит наших людей, но другим странам...

Просто нет слов! Где гуманитарная помощь других стран??? Сирии же помочь важнее, у самих больше пол России тонет, но мы Сирии поможем лучше, там деньги проще отмыть, а свой народ терпилы и в следующем году затопит наших людей, но другим странам важнее помочь

Подробно
  Вложения
 
  1. Валентина

Эту ситуацию в области замнут.С природой не пошутишь.

  Вложения
 
  1. Валера

У нас как всегда весна неожиданно пришла сразу после зимы....
И МЧС рапортовали что к паводку вся техника готова.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт