Из-за утечки газа чуть не погибла целая семья. Пострадавших спасли соседи.

Улица Баданова. ЧП произошло во вторник вечером в квартире на первом этаже. Соседи вспоминают, что сидели на лавочке, когда услышали крик ребенка.

- Подняли его, сели с ним.

- Он в сознании был?

- Он сначала говорил, мне больно, мы спрашиваем, где, что болит, он ничего не может ответить, потом начал терять сознание. Мы ему виски, уши натирали. Он только потом сказал, вызовите "скорую" Матвейке и мне.

Вызвали "скорую" и позвонили в домофон родителям. В доме еще находился один трехлетний ребенок. К приезду медиков все еще были в сознании, рассказывают соседи.

- "Скорая" приехала, к ним зашли. Правда, недолго были. Медик забрала ребенка на руки. Муж вытащил мальчика, а Света идет, видно, как на воздух вышла, она идет, прямо в разные стороны.

Как стало известно, позже, в квартире произошла утечка бытового газа. Скорее всего, из-за неисправности газовой колонки, которую, по предварительной версии, установил хозяин семейства. Утечка произошла, когда тот принимал ванну. Причем, странно, что ни пострадавшие, ни соседи запаха не почувствовали соседи.

- К счастью, через несколько часов дети пришли в сознание, родители тоже, то есть из реанимации были переведены в обычную палату. В настоящее время состояние нормальное. Органы системы профилактики проверены прокуратурой. Какие-либо нарушения не выявлены, поскольку семья характеризуется удовлетворительно. На профилактическом учете не состояла. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей не привлекалась, - сообщила старший помощник прокурора города Светлана Бизина.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт