Под новостями

В Мелекесском лесничестве обнаружена свалка люминесцентных ламп, которые требуют строгой утилизации.

 

Участок Мелекесского лесничества районе детских лагерей "Юность" и "Звездочка". Об опасной находке лесничеству сообщил неизвестный по телефону. Отработанные люминесцентные лампы - вблизи дороги. Сколько их штук? Можно только предположить, что их, как минимум более 300. Причем, некоторые уже повреждены. А ведь ведь они содержат вредные химические вещества, включая ртуть. Такие опасные отходы подлежать строгой утилизации. Заместитель начальника Мелекесского лесничества Иван Матвеев говорит:

- Это очень серьезное дело, может привести к экологической катастрофе, если бы факт вовремя не обнаружили, то после поднятия реки Большой Черемшан в весенний период, все попало бы в реку. Также ртуть может попасть в землю и воздух. Соответственно дети, которые отдыхают в этих детских лагерях, могут быть подвержены заражению ртутью.

По данному факту руководство Мелекесского лесничества обратилось в полицию.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Светлана

Печально! Однако не факт, что это единственное место подобного рода отходов( В случае образования такого отхода мы с мужем увозим это в Самару в ИКЕА, потому что у нас в городе пункта приема таких отходов не знаю. У кого-то видимо подобный отход...

Печально! Однако не факт, что это единственное место подобного рода отходов( В случае образования такого отхода мы с мужем увозим это в Самару в ИКЕА, потому что у нас в городе пункта приема таких отходов не знаю. У кого-то видимо подобный отход образуется чаще , а вывозить некуда. Может этот инцидент послужит толчком к решению этой проблемы у нас в городе!!!!!!

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт