Печать

Об этом правоохранителям сообщил бывший егерь, который по следам вышел на предполагаемых браконьеров.

Днем во вторник на дороге, ведущий в радиологический центр, скопление полицейских машин. На парковке - следы крови. Рядом лыжная трасса. След по ней из леса и привел бывшего егеря Сергея Филиппова в соцгород. От места ЧП - километров шесть.

- Сегодня ехал по лесу, смотрю, вытаскивали лося. Прошел по следу, лежат остатки пищевого тракта - зеленка, жвачка. Потом погрузили его в сани снегоходовские, вывезли. Потом по следу я приехал вот сюда.

Сергей Филиппов показывает, что возле припаркованной машины на снегу - кровь.

- Здесь грузили лося.

Машина с прицепом. Можно предположить, что убитое животное в нем перевозили. Там тоже осталась кровь.

- Грузили здесь, причем, не было никакой законной охоты, лося убили со снегохода. Он стоял, смотрел на них, и они его убили, - говорит Сергей Филиппов.

Установить по госномеру владельца машины полиции не составит труда. Правоохранители по данному факту проводят поверку. Возможно, найдутся и свидетели, есть большая вероятность, что кто-то из лыжников видел, как здесь выгружали убитое животное.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter