Утром 12 декабря в пожарно-спасательную службу Димитровграда поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в доме №64 на улице Московской.

Безымянный 2 2По телефону 101 позвонила 60-летняя хозяйка квартиры, которая сообщила, что почувствовала запах дыма, на кухне она увидела горение духовки. Женщина перекрыла газ, но горение продолжалось.

Первое прибывшие пожарно-спасательное подразделение обнаружило сильное задымление в квартире. В духовке были обнаружены сгоревшие сухари. Как пояснила хозяйка, она поставила сушить сухари и забыла про них, сообщила пожарно-спасательная служба Димитровграда.

С виновницей спасатели провели профилактическую беседу.

В 2020 году в Димитровграде зарегистрировано более 40 случаев подгорания пищи на плитах. Фактически данных случаев по городу намного больше, так как, своевременно обнаружив подгорание, мы справляемся собственными силами.

Как показывает статистика, в новогодние праздники учащаются случаи подгорания пищи на плитах и загорание мусоропроводов от брошенных непотушенных окурков.

Хотелось бы напомнит гостям и жителям Димитровграда, что согласно правилам противопожарного режима в Российской Федерации запрещается:

оставлять без присмотра включенные газовые и электрические плиты;

курить в лестничных клетках на площадках многоквартирных жилых домов.
Только при обязательном выполнении правил безопасности можно провести новогодние праздники, не испортив хорошего настроения себе и окружающим. Цените и любите свою жизнь!

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт