Под новостями

Инцидент произошел в одном из дворов на проспекте Автостроителей.

Дети играли на детской площадке. Рядом гуляла собака породы спаниель. По словам мамы пострадавшего ребенка, сын побежал на качели, а собака погналась за ним и укусила.

Как сообщила пресс-служба агентства ветеринарии Ульяновской области, сотрудники Мелекесского центра ветеринарии и безопасности продовольствия имени С. Дырченкова» и администрации города связались с семьей пострадавшего. Со слов мамы укушенного ребенка, хозяйка собаки регулярно выгуливает животное на детской площадке без присмотра.

«В ходе беседы мы узнали кличку собаки и по базе данных нашли владельца. Сейчас животное проходит наблюдение и изолированное содержание. Владельцу выдано предписание о необходимости соблюдения требований в соответствии со статьей 13 Федерального закона N 498ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», - рассказали сотрудники ветеринарной службы.

За три недели в Димитровграде зафиксировано 11 случаев укусов, 10 из которых совершены неизвестными собаками. В ходе рабочих выездов из 10 животных у 7 были найдены хозяева. Всем владельцам были выданы соответствующие предписания.

Фото тематическое из открытых источников

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернетизданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт