В центре культуры и досуга "Восход" в пятницу состоялся финал городского конкурса "Учитель года две тысячи пятнадцать".

В финале городского конкурса "Учитель года-две тысячи пятнадцать" приняли участие четыре димитровградских педагога.

bank 300x350Ирина БАКАНОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:
- Единственная самая замечательная, самая-самая замечательная профессия - это профессия учитель, потому что хотя бы если один бывший ученик скажет тебе спасибо, значит, жизнь мы с вами прожили не зря. Поэтому всем вам этого желаю.

До финала участники прошли несколько этапов. Главным критерием стал профессионализм. А финальное выступление на сцене "Восхода" жюри уже не оценивало. Но участницы старались на все сто. Зрители поддерживали конкурсанток бурными аплодисментами. Оглашение победителя конкурса состоялось в финале праздника. "Учителем года-две тысячи пятнадцать" по итогам всех конкурсных заданий признана учитель истории девятнадцатой школы Екатерина Ерофеева. У педагога есть свой, особый подход к детям.

Екатерина ЕРОФЕЕВА - ПОБЕДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА":
- Ну, во-первых, это не только сами знания, наверное, научить детей жить и как-то применять себя в жизни, вот именно это личное общение во внеурочной, может быть, деятельности и позволяет сблизиться с детьми, и тогда они к вам тянутся, потому что понимают, что вы им можете дать помимо дат, каких-то терминов, свой личный совет во всяком случае.

Призером конкурса стала Маргарита Абанина - учительница начальных классов шестнадцатой школы. Оба педагога будут представлять Димитровград на региональном этапе конкурса "Учитель года".

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт