По материалам проведенной прокуратурой города проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя МУП «УЖФ».

- Директор муниципального унитарного предприятия «Управление жилищным фондом» незаконно расходовал ГСМ якобы для арендуемого предприятием автомобиля, в том числе для поездок в различные города, но при этом какая-либо служебная необходимость для таких поездок отсутствовала. Путевые листы по расходованию ГСМ были составлены с нарушением установленных требований, указаны расход ГСМ фактически закупленного и потраченного, протяженность поездки не указана, также как и сведения о прохождении водителем предрейсового осмотра, что указывает на подложность путевых листов, - сообщил старший помощник прокурора города Владимир Фадеев.

Более того, предприятием на сумму более 1 миллиона рублей были закуплены строительные материалы, однако отчетные документы об их дальнейшем расходовании отсутствуют.

В ходе осмотра объектов МУП «УЖФ» установлено, что не проводились ремонтные работы, на которые могли быть использованы закупленные материалы. Руководством предприятия закупались автозапчасти, но также отсутствует документация, подтверждающая учет автозапчастей. Исходя из наименований автозапчастей, они закупались для автомобилей, которые не находились у МУП «УЖФ» и им не эксплуатировались.

В результате противоправные действия руководителя повлекли причинение муниципальному предприятию ущерб в размере более 1,5 миллионов рублей.

По материалам прокурорской проверки отношении бывшего директора МУП «УЖФ» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

  1. Энштейн

Да ладно! Не может такого быть!

  Вложения
 
  1. Елена    Энштейн
  Вложения
 
  1. ФОМА

1 капелька в море!

  Вложения
 
  1. Прохожий

Воруют на всех уровнях.

  Вложения
 
  1. Елена    Прохожий
  Вложения
 
  1. DrBitruger

Ждем следующую новость, что присужден штраф в 150 000 рублей при ущербе в 1,5 ляма

  Вложения
 
  1. Энштейн    DrBitruger

6 дадут. Месяцев. Условно.

  Вложения
 
  1. Ладимир

А как звать хероя?

  Вложения
 
  1. Ладимир

Новость то от июля 17г! "По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора муниципального предприятия Димитровграда «Управление жилищным фондом» Михаила Образцова, подозреваемого в хищении более двух...

Новость то от июля 17г! "По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора муниципального предприятия Димитровграда «Управление жилищным фондом» Михаила Образцова, подозреваемого в хищении более двух миллионов рублей."

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт