Таковы результаты профилактического рейда ГИБДД, который проходил с начала этого года.

Супруги Шарифовы часто совершают пешие прогулки. Они признаются, что иногда приходится сокращать путь.

- Ну, мы идем, где есть пешеходный переход, но вообще-то бывают места, где действительно неудобно или очень сильно спешим, иногда нарушаем. Приходится нарушать.

Нарушать нельзя. Это опасно для жизни. Да и правила дорожного движения никто не отменял. На дороге все равны. Особенно в зимнее время необходимо быть осторожнее. Такое предупреждение получали и водители, и пешеходы в ходе профилактического рейда. Но всё же не обошлось без нарушений.

- С 1 по 10 января на обслуживаемой территории проводилась профилактическое мероприятие "Пешеход". За время рейда привлечены к административной ответственности 100 водителей, которые не предоставили преимущество пешеходам, переходящим дорогу по пешеходным переходам. И привлечены 172 пешехода, которые нарушили правила дорожного движения, - сообщил инспектор ГИБДД Владимир Большебородов.

Как показала практика, а именно результаты этого рейда, среди пешеходов всё же больше нарушителей, чем среди водителей Димитровграда.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

  1. Евгений

Хороший ответ-иногда приходится сокращать путь.... жизненный путь? Куда вам то торопится??? - таким как Супруги Шарифовы? Отдельно хочется отметить мамашек с санками и колясками, которые из-за придорожных сугробов сначало ребенка своего...

Хороший ответ-иногда приходится сокращать путь.... жизненный путь? Куда вам то торопится??? - таким как Супруги Шарифовы? Отдельно хочется отметить мамашек с санками и колясками, которые из-за придорожных сугробов сначало ребенка своего выкатывают на проезжую часть а потом сами выходят...хорошо, я еду 40км/ч, да я вижу пешеходный переход и оцениваю дорожное покрытие, но блин..., как вам самим не страшно за своего ребенка? Про пешеходов с капюшоном на голове и уткнувшись в телефон это вообще отдельная тема.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад Евгений Евгений
  1. Иван    Евгений

А пешеходы вообще чувствуют себя в бронированном прозрачном коридоре. И чем больше этот прозрачный коридор гаишники поддерживают (заметьте, я не про преимущество прохода, а про правила прохода по зебре), тем чаще в башках пешеходов этот коридор в...

А пешеходы вообще чувствуют себя в бронированном прозрачном коридоре. И чем больше этот прозрачный коридор гаишники поддерживают (заметьте, я не про преимущество прохода, а про правила прохода по зебре), тем чаще в башках пешеходов этот коридор в "броне" возникает вне полосатых полосок.

Подробно
  Вложения
 
  1. Галина

В последнее время многие пешеходные переходы как будто специально перенесены из удобных мест для перехода в неудобные.
Если пешеходные переходы в городе будут расположены так, что станут удобными для использования, люди не будут выбирать...

В последнее время многие пешеходные переходы как будто специально перенесены из удобных мест для перехода в неудобные.
Если пешеходные переходы в городе будут расположены так, что станут удобными для использования, люди не будут выбирать другие варианты перехода улицы в местах, которые для этого не предназначены.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад Галина Галина
  1. Иван    Ринат

Сюжет смотрели? Переход, возле которого снимали ролик, один из самых неудобных в городе: расположен далеко от остановок и перекрестка, самый длинный в городе (5 полос), ведет из ниоткуда в никуда. Но вот удивление, в данном отрезке дороги он...

Сюжет смотрели? Переход, возле которого снимали ролик, один из самых неудобных в городе: расположен далеко от остановок и перекрестка, самый длинный в городе (5 полос), ведет из ниоткуда в никуда. Но вот удивление, в данном отрезке дороги он расположен в САМОМ БЕЗОПАСНОМ месте. Надеюсь, сами догадаетесь, почему.
Переход на Менделеева возле САИ, тоже расположен неудобно. Так неудобно, что им редко кто пользуется, все бегают до него или после (возможно впрочем, что я необъективен), но зато он БЕЗОПАСЕН.
И переходы вокруг перекрестка Ленина- Славского тоже в неудобном месте. Все прутся прямо от остановки. Но почему-то к остановке их не переносят. Зато они БЕЗОПАСНЫ.
Приведенные примеры Вашу логику нарушают...

Подробно
  Вложения
 
  1. Ринат    Иван

На Менделеева нет САИ. Но на этой улице один переход, поэтому я понял, о каком вы. Именно на нем меня с ребенком чуть не сбила Нива под этот Новый год. Водила по правой полосе просто даже не пытался притормозить - держал свои 60. При том, что...

На Менделеева нет САИ. Но на этой улице один переход, поэтому я понял, о каком вы. Именно на нем меня с ребенком чуть не сбила Нива под этот Новый год. Водила по правой полосе просто даже не пытался притормозить - держал свои 60. При том, что полоса слева стояла и ждала, когда он проедет и мы сможем наконец перейти. Чем это место безопаснее остальных мест на Менделеева - увы мне, не понимаю.
А логику мою ни один из ваших примеров не нарушает. Если делать переходы там, где никто не ходит - все будут переходить вне этих переходов.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад Ринат Ринат
  1. Иван    Ринат

Упс, про САИ прошу прощения, я их постоянно путаю. Это место безопаснее тем, что со всех сторон просматривается. А мудаков всегда на дороге хватает...
А переходы ставят все-таки там, где они безопасны, а не удобны. И хорошо, когда эти места совпадают

  Вложения
 
  1. Володя

я в вашей деревне никогда никого не пропускаю, потому что **ки быдла** аху***и совсем.

  Вложения
 
  1. Скай

ГИБДД, да приравняйте вы кегли уже к полноценным участникам движения наконец! снимите ответственность с водителя за сбитого в неположенном месте и полноценный 2500 штраф за переход в неположенном! И сразу башкой думать начнут! Реально достали эти...

ГИБДД, да приравняйте вы кегли уже к полноценным участникам движения наконец! снимите ответственность с водителя за сбитого в неположенном месте и полноценный 2500 штраф за переход в неположенном! И сразу башкой думать начнут! Реально достали эти кегли, особенно на площади! Город и так весь в пешеходах, так ещё и "путь сокращают"! Сбивать нахрен, чтобы неповадно было!

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт