Специалисты госпожнадзора и сотрудники прокуратуры проверили все торговые центры Димитровграда и социальные учреждения.

Проверку пожарной безопасности проводили в связи с трагедией в Кемерово. Во всех без исключения торговых центрах и гипермаркетах города проверяющие выявили нарушения. Также пожарную безопасность нарушили драматический театр, детские развлекательные центры и увеселительные заведения на улице Западной и проспекте Ленина.

- В ходе проверки, которой были охвачены 29 объектов с массовым пребыванием людей, установлены факты эксплуатации объектов в отсутствии систем пожарной сигнализации и пожаротушения, загромождения эвакуационных выходов, а также закрытия запасных выходов на замки. Отсутствие проверок работоспособности систем и средств противопожарной защиты, отсутствия огнетушителей, неисправности аварийного освещения и другие нарушения, - сообщил помощник прокурора города Максим Фарафонтов.

Одними представлениями от прокуратуры дело не обошлось. Выписано 40 постановлений о возбуждении административных дел. В суд направлено ряд заявлений.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Михаил

Никого не заинтересовал вопрос когда была последняя проверка и почему на ней все приняли?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт