Левый баннер 1

В Димитровграде стартовала профилактическая акция "Пешеход".

Юсуп Галлимов с супругой хотят перейти дорогу там, где им удобно. Идти до ближайшего пешеходного перехода не согласны. Свои действия мотивируют просто.

- Мы хотим перейти дорогу! Штраф сейчас 500 рублей за то, что не там дорогу переходишь. А мне представляете, сколько надо до пешеходного перехода идти? В одну сторону километр или километр в другую сторону, - говорит димитровградец Юсуп Галлимов.

Мужчина всё же пошёл коротким путём. На другой стороне дороги его встретили инспекторы ГИБДД.

Водителя отечественного авто Андрея Соболева никто не останавливал. Он сам припарковался в месте проведения профилактической акции. Автолюбитель ответил на наболевший вопрос.

- Кто чаще всего нарушает правила движения - пешеходы или автолюбители?
- Пешеходы больше всего нарушают! Ходят в неположенных местах, далеко им, не удобно ходить. Чаще всего с детьми переходят!

Инспекторы отнеслись справедливо. Были беспристрастны, как к пешеходам, так и к автолюбителям.

- Если пешеход нарушил правила дорожного движения, то он привлекается к административной ответственности по статье 12.29 часть 1, которая влечёт наказание в виде штрафа 500 рублей. Водитель, который не предоставил преимущество движения пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, привлекается к административной ответственности 12.18. Штраф составляет от 1500 до 2500, - сообщил инспектор по пропаганде ГИБДД Владимир Большеборов.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. samson

Светофоры когда очистят от пыли и грязи?

  Вложения
 
  1. Анастасия    samson

Наверно НИКОГДА. Ждем дождь, он помоет.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт