Верхний баннер (Половина 2)

В Димитровграде с начала года зарегистрировано девять фактов сбыта поддельных купюр. В связи с этим полиция проводит оперативно-профилактические мероприятия.

Выявляются фальшивки, как правило, в банках при пересчёте наличности.

- На территории, которую мы обслуживает, в текущем году уже изъято девять фальшивых купюр, восемь из которых достоинством 5000 рублей, - рассказывает заместитель начальника МО МВД России "Димитровградский" Николай Никитин.

Чаще всего поддельные купюры реализуют в торговых точках. И полицейские провели специальный выездной рейд под названием "Осторожно, фальшивка!".

Продавцам показывали, по каким явным признакам можно выявить фальшивку, а также напоминали алгоритм действий при выявлении сбыта поддельных купюр.

- Сотрудниками полиции были охвачены все районы города Димитровграда. Проведены проверки и беседы более чем в 800 торговых точек, конкретно 826 обследовано, - сообщил заместитель начальника полиции.

Помимо торговых объектов, в это число вошли и другие объекты сферы обслуживания.

Полицейские настоятельно рекомендуют предпринимателям установить современные приборы для проверки подлинности банкнот.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. 1234

А ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ ПОЛИЦИЯ ДАСТ КАКОЙ ЛИБО СОВЕТ ? У меня недавно был случай в банкомат сбербанка мне выдал 5000 купюру я в этот же банкомат ложу купюру чтобы положить на другую карту а он не принимает интересно почему?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт