Государственные инспекторы рыбоохраны подводят итоги периода, когда действовал нерестовый запрет на рыбалку.

На берегу Большого Черемшана - изъятые браконьерские сети. Полтора месяца продолжалась операция «Путина». Во время нереста рыб были введены ограничения на ловлю рыбы. Одна удочка - два крючка. Конечно, никаких сетей и лодок. Рыбоохрана регулярно проводила рейды. И в итоге в акватории Черемшана было выявлено более 150 нарушений.

- Сумма наложенных штрафов 301 тысяча рублей. Изъято орудий лова 132 единицы, прочих единиц орудий лова - 57, а также арестовано и изъято транспортных средств 31 единица, - сообщил старший государственный инспектор рыбинспекции Александр Кузьмичёв.

Изъято почти две тонны водных биоресурсов или, проще сказать, выловленной браконьерами рыбы. Возбуждено восемь уголовных дел.

Нерестовый период закончился. Часть ограничений сняты, в частности, можно рыбачить с лодки, использовать спиннинг.

Но борьба с браконьерами, которые используют сети, продолжается. Александр Кузьмичев нам показал нехитрое, но достаточно тяжелое приспособление для поиска браконьерской снасти.

- В простонародье называется "кошка". Мы её опускаем на дно, она идет по дну, и мы зацепляем всё, что находится на дне, сети, раколовки.

Рейды в поисках нарушителей рыбоохрана будет проводить регулярно.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт